GASTRONOMIE & RESTAURANTS
L’Éphémère :
Sylvain Mauran compose ses plats comme il écrit sa carte avec passion, talent et poésie. Jugez-en: “Céviche de truite de Banca au combawa, condiments et aromates, fromage blanc de brebis fumé, glace bisque d’écrevisses” ou encore “pièce de veau contisée au lard de colonata, zota aux épinards et à l’Ossau-Iraty, carbonara au foie gras et à la truffe noire”… La cuisine, comme un art, un art éphémère qui varie au gré des saisons et s’accorde aux saveurs de la région, cet étoilé de la côte ravira vos papilles.
15 Quai Maurice Ravel, 64500 Ciboure
05 59 47 29 16
www.lephemere-ciboure.fr
Chez Pablo :
Ici, point de chichi, la décoration et la carte (merlu, xipirons et piquillos à la morue) sont restées inchangées depuis 1932. Auncun changement à l’horizon pour le moment, avec la même ambiance et la même famille à la tête de cette cantine Luzienne.
Une belle occasion de découvrir sur une toile cirée imprimée vichy rouge, des plats simples et savoureux dont les fameux chipirons à l’encre.
5 rue Mlle Etcheto – 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél.: +33 (0)5 59 26 37 81
www.restaurant-chez-pablo.com
Chez Margot :
Adresse historique, ce charmant restaurant familial renoue avec les classiques côtiers: Merlu, soupe de poisson, langoustines et autres saveurs de la mer. Des plats goûtus et généreux qui mettent tout le monde d’accord.
41 avenue du Commandant-Passicot – Socoa
Tél.: 05 59 47 18 30
www.chezmargot.com
Zoko Moko :
Si Zoko Moko signifie en Basque “coin tranquille”, c’est avant tout pour rassurer le client sur la qualité des plats et des produits servis: soyez tranquille, ici on privilégie la qualité et l’on ne tolère que le meilleur ! Des classiques revisités sans jamais tomber dans la copie, un succès garanti pour ce restaurant gastronomique.
6 rue Mazarin St-Jean-de-Luz – 64 500
Tél.: 05 59 08 01 23
www.zoko-moko.com
Le Kaïku :
Une table généreuse qui propose une cuisine inventive servie dans un décor du XVIe siècle
Chez Kako :
Chez Kako est un restaurant incontournable des tables luziennes. Offrant une cuisine d’origine 100% locale, le chef vous propose une multitude de plats pour des prix hyper attractifs. Dans une ambiance accueillante, le restaurant situé aux halles vous attend impatient de vous faire découvrir leur culture et leurs racines luziennes.
Ostalamer :
Un restaurant de poissons et crustacés avec une terrasse vue mer
160 Route des Plages, 64500 Saint-Jean-de-Luz
05 59 85 84 71
Chez Renaud :
Un bar éphémère dans un lieu insolite : un ancien garage Renault réhabilité !
4 Boulevard Victor Hugo,
64500 Saint-Jean-de-Luz
Xaya :
Une cave gourmande avec une cuisine locale
5 Rue Saint-Jean, 64500 Saint-Jean-de-Luz
05 59 85 84 71
Le Brouillarta :
Un restaurant convivial et décontracté dans une ambiance chaleureuse
48 Prom. Jacques Thibaud, 64500 Saint-Jean-de-Luz
05 59 51 29 51
SHOPPING & BOUTIQUES DE LUXE
Maison Laffargue :
Premier maroquinier à avoir associé des clous de sellier aux sacs et aux ceintures pour un rendu à la fois chic et contemporain.
25 rue Gambetta Saint-Jean-de-Luz
Tél.: + 33 (0)5 59 26 11 38
www.maisonlaffargue.fr
Jean Vier :
Nappes, linge de maison et serviettes basques y sont proposés avec de subtils jeux de couleurs et de lignes.
Espace Jean-Vier, RN 10, Saint-Jean-de-Luz
Tél.: +33 (0)5 59 51 33 24
www.jean-vier.com
Tissage de Luz :
Comment mêler couleur, coton et terroir basque en quelques toiles ? Les Tissages de luz en détiennent le secret et vous invite à le découvrir dans l’une de leurs 3 boutiques du pays basque.
83 rue Gambetta 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tél.: 05 59 26 96 96
www.tissagedeluz.com
ACTIVITÉS
Thalassothérapie :
Depuis peu, vous pouvez apprécier des soins de thalassothérapie dispensés par plusieurs groupes installés à Saint-Jean-de-Luz installés près de la Pergola. Le groupe Helianthal notamment propose une diversité de soins issus des 4 coins du Globe, ou encore vanter les vertus de Loreamar, un complexe promouvant le luxe et la volupté des vrais spas. Goûtez à la sérénité.
Randonnée :
“Quad é nature” propose une aventure sensationnelle accessible à tous pour parcourir le pays basque en quad.
161 rue de Belharra 64500 St-jean-de-Luz
Tél.: + 33 (0)5 59 26 11 49
www.quadenature.com/
Internationaux professionnels de cesta punta
Saint-Jean-de-Luz est un fleuron de la pelote basque mondiale, plus particulièrement de la cesta punta. Associant une gestuelle puissante et précise, les joueurs de chistera s’échangent des balles allant jusqu’à plus de 120 km/h. Dans son Jai Alai rénové depuis peu, ont lieu chaque année des rencontres entre joueurs internationaux et prestigieux de Cesta Punta. Pour l’évènement, on peut également assister à des démonstrations de chorale ou de danses basque, voire de quinielas de chistera, soir de tournantes, entre de jeunes adolescents.
Le fort de Socoa
De l’autre côté de la baie de Saint-Jean-de-Luz, on distingue le puissant fort de Socoa. Monument phare de la commune, il laisse place à une digue offrant une vue imprenable sur la mer et sur Saint-Jean-de-Luz.